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Tortitas de miel negra y boquerón

Hay sabores y aromas que inmediatamente nos transportan a nuestra infancia, a nuestro barrio o nuestro pueblo. La torta hû (hû= negra en guarani) o torta de miel negra es una de ellas. Su ingrediente principal es la miel negra o miel de caña. ¿Sabías que la miel de caña…Contiene las cantidades importantes de vitaminas y minerales que le faltan al azúcar, al igual que el salvado aporta la fibra de la que carece la harina? – Al contener hierro, cobre y magnesio ha sido siempre muy recomendada para las personas anémicas, asténicas, tras el parto o cualquier convalecencia? Para 12 porciones grandes 350 g de harina común 100 ml de agua 1 huevo 100ml  de aceite neutro 200 cc de miel de caña (miel negra) 1 cdita de bicarbonato de sodio PREPARACIÓN Precalentamos el horno a temperatura de 180º Tamizar los ingredientes secos, agregar en el hueco el huevo , la miel, e ir mezclando… agregar poco a poco el agua. La masa debe ser como la de un bizcochuelo… quizás un poco mas e...

Receta tradicional de la chipa guazú

 El chipa guazú es una deliciosa tarta de maíz con queso, huevos, aceite y leche. Es muy popular en Paraguay como acompañamiento. Perfecta para saborear en reuniones familiares o con amigos.Anímate a probarla.

El Chipa guazú es un plato tradicional que combina la dulzura de los choclos con la cremosidad del queso, creando una mezcla única de sabores y texturas.

Es ideal para compartir en una reunión con amigos o familiares, ya que su sabor reconfortante y suave lo hacen irresistible para todos los paladares.

Una vez que prueben esta deliciosa receta, seguramente se convertirá en uno de sus platos favoritos.


Chipa guazú

Ingredientes

8 Mazorcas o choclos frescos

4 Huevos

250 gramos de Queso

2 Cebollas picadas finamente

250 mililitros de Leche

1 cuchara de Aceite

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

Preparación

Paso 1 :

Para preparar esta receta, se debe comenzar precalentando el horno a 180°C.

Paso 2 :

Seguido de esto, se procede a desgranar las mazorcas y procesar los granos en la licuadora con un poco de leche hasta obtener una consistencia ligeramente espesa.

Paso 3 :

En una sartén, se rehogan las cebollas con un poco de aceite.

Paso 4 :

En un bol, se mezclan los choclos batidos con las cebollas rehogadas y los huevos de forma gradual.

Paso 5 :

Se puede añadir un poco más de leche para suavizar la mezcla.

Paso 6 :

Luego, se incorpora el queso desmenuzado, la sal y la pimienta, asegurándose de mezclar todos los ingredientes de manera homogénea.

Paso 7 :

La mezcla se vierte en un refractario previamente engrasado y se hornea a 180°C durante 35 minutos.

Paso 8 :

Para verificar la cocción, se recomienda insertar un palillo en el centro de la preparación; si sale limpio, la chipa estará lista para disfrutar.

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