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Tortitas de miel negra y boquerón

Hay sabores y aromas que inmediatamente nos transportan a nuestra infancia, a nuestro barrio o nuestro pueblo. La torta hû (hû= negra en guarani) o torta de miel negra es una de ellas. Su ingrediente principal es la miel negra o miel de caña. ¿Sabías que la miel de caña…Contiene las cantidades importantes de vitaminas y minerales que le faltan al azúcar, al igual que el salvado aporta la fibra de la que carece la harina? – Al contener hierro, cobre y magnesio ha sido siempre muy recomendada para las personas anémicas, asténicas, tras el parto o cualquier convalecencia? Para 12 porciones grandes 350 g de harina común 100 ml de agua 1 huevo 100ml  de aceite neutro 200 cc de miel de caña (miel negra) 1 cdita de bicarbonato de sodio PREPARACIÓN Precalentamos el horno a temperatura de 180º Tamizar los ingredientes secos, agregar en el hueco el huevo , la miel, e ir mezclando… agregar poco a poco el agua. La masa debe ser como la de un bizcochuelo… quizás un poco mas e...

Receta tradicional de Vori vori

 


El vori vori, plato emblemático de la cocina paraguaya, combina bolitas de harina de maíz y queso con carne o pollo en una reconfortante sopa. Se sella el pollo, se sofríen vegetales, se agregan bolitas a base de harina y queso, se deja hervir y se sirve espolvoreado con orégano.

El vori vori es un plato tradicional de la gastronomía paraguaya que se caracteriza por su sabor reconfortante y sus bolitas de maíz con queso fundido en su interior.

Ideal para disfrutarlo en un día frío o en familia, este platillo es una delicia reconfortante que seguro conquistará el paladar de todos.

Con su caldo sabroso y sus bolitas jugosas, el vori vori es un manjar que no puede faltar en la mesa de quienes buscan sabores auténticos y exquisitos.

Ingredientes

6 Pechugas de pollo

1 Locoto

2 Tomates picados

1 Cebolla en cubos

2 ½ litros de Agua

2 Hojas de laurel

Orégano

Aceite

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

Comino

250 gramos de Harina de maiz

200 gramos de Queso paraguay

Caldo de pollo

Preparación

Paso 1 :

Para preparar este delicioso plato, se comienza por cortar el pollo en trozos medianos y salpimentarlos.

Paso 2 :

Luego, se sella el pollo en una sartén con aceite y una vez listo, se aparta.

Paso 3 :

En la misma sartén, se sofríe la cebolla, el tomate y el locoto.

Paso 4 :

En una olla con agua hirviendo, se añaden las verduras y el pollo, agregando sal y hojas de laurel, dejando hervir hasta que la carne esté completamente cocida.

Paso 5 :

Posteriormente, se preparan las bolitas con harina de maíz y queso, añadiendo caldo para formar la masa y luego se forman bolitas que se agregan al caldo.

Paso 6 :

Se deja cocinar por 5 minutos adicionales y posteriormente se retira del fuego.

Paso 7 :

Al momento de servir, se espolvorea orégano por encima.

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