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Tortitas de miel negra y boquerón

Hay sabores y aromas que inmediatamente nos transportan a nuestra infancia, a nuestro barrio o nuestro pueblo. La torta hû (hû= negra en guarani) o torta de miel negra es una de ellas. Su ingrediente principal es la miel negra o miel de caña. ¿Sabías que la miel de caña…Contiene las cantidades importantes de vitaminas y minerales que le faltan al azúcar, al igual que el salvado aporta la fibra de la que carece la harina? – Al contener hierro, cobre y magnesio ha sido siempre muy recomendada para las personas anémicas, asténicas, tras el parto o cualquier convalecencia? Para 12 porciones grandes 350 g de harina común 100 ml de agua 1 huevo 100ml  de aceite neutro 200 cc de miel de caña (miel negra) 1 cdita de bicarbonato de sodio PREPARACIÓN Precalentamos el horno a temperatura de 180º Tamizar los ingredientes secos, agregar en el hueco el huevo , la miel, e ir mezclando… agregar poco a poco el agua. La masa debe ser como la de un bizcochuelo… quizás un poco mas e...

Torta de miel negra




La torta de miel negra, conocida como Boquerón en Paraguay, se distingue por su sabor a miel de caña o piloncillo. Se prepara con ingredientes simples como harina, huevo, aceite y miel, y es ideal para disfrutar con un mate. Un bocado casero y reconfortante. La Torta de miel negra combina la dulzura de la miel con una textura cremosa y exquisita.

Su preparación requiere de mezclar cuidadosamente los ingredientes y hornear a la temperatura adecuada. Al servirla, su aroma y sabor conquistarán a todos en la mesa. Una delicia para disfrutar en cualquier ocasión.


- Ingredientes
  • 350 gramos de Harina de trigo
  •  100 mililitros de Agua 1 Huevo
  •  100 mililitros de Aceite
  •  200 mililitros de Miel de caña
  •  1 cucharilla de Bicarbonato de sodio


Preparación

Paso 1 :En primer lugar, se debe tamizar la harina de trigo y el bicarbonato de sodio, y luego colocar en un bol.

Paso 2 :A continuación, agregar el huevo, el aceite y la miel a la mezcla en el bol, y remover todos los ingredientes.

Paso 3 :Después, se debe añadir poco a poco el agua hasta que la masa alcance una textura cremosa.

Paso 4 :Luego, verter la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado, y llevar al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Paso 5 :Para comprobar si el biscocho está listo, se puede introducir un palillo en el centro; si sale limpio, significa que está cocido.

Paso 6 :Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.



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