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Tortitas de miel negra y boquerón

Hay sabores y aromas que inmediatamente nos transportan a nuestra infancia, a nuestro barrio o nuestro pueblo. La torta hû (hû= negra en guarani) o torta de miel negra es una de ellas. Su ingrediente principal es la miel negra o miel de caña. ¿Sabías que la miel de caña…Contiene las cantidades importantes de vitaminas y minerales que le faltan al azúcar, al igual que el salvado aporta la fibra de la que carece la harina? – Al contener hierro, cobre y magnesio ha sido siempre muy recomendada para las personas anémicas, asténicas, tras el parto o cualquier convalecencia? Para 12 porciones grandes 350 g de harina común 100 ml de agua 1 huevo 100ml  de aceite neutro 200 cc de miel de caña (miel negra) 1 cdita de bicarbonato de sodio PREPARACIÓN Precalentamos el horno a temperatura de 180º Tamizar los ingredientes secos, agregar en el hueco el huevo , la miel, e ir mezclando… agregar poco a poco el agua. La masa debe ser como la de un bizcochuelo… quizás un poco mas e...

Cómo se prepara el cocido quemado paraguayo


El Cocido quemado paraguayo es una infusión caliente representativa de Paraguay. Se prepara colocando yerba mate y azúcar en un recipiente, agregando un carbón de leña encendido para fusionar los sabores. Después de añadir agua caliente y reposar, se cuela y se sirve caliente, ofreciendo un sabor amargo y la opción de agregar leche.


En la cocina, se mezclan diversos ingredientes para crear el Cocido quemado paraguayo.


Los sabores se entrelazan y se intensifican con el fuego, resultando en una bebida única y reconfortante.


Una vez preparado, se puede disfrutar caliente y acompañado de un dulce bocado.


Ingredientes

2 cucharas de Yerba

3 cucharas de Azúcar

Cáscaras de naranja

Leche


Preparación

Paso 1 :

En un recipiente, se coloca la yerba mate junto con el azúcar.

Paso 2 :

A continuación, se añade un carbón de leña encendido para que los ingredientes comiencen a fundirse.

Paso 3 :

Se agrega agua caliente y se deja reposar para que el líquido absorba los sabores.

Paso 4 :

Posteriormente, se cuela la infusión para obtener un té.

Paso 5 :

La persona puede optar por tomarlo puro o agregarle leche.

Paso 6 :

Finalmente, se sirve caliente y está listo para disfrutar.

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