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Tortitas de miel negra y boquerón

Hay sabores y aromas que inmediatamente nos transportan a nuestra infancia, a nuestro barrio o nuestro pueblo. La torta hû (hû= negra en guarani) o torta de miel negra es una de ellas. Su ingrediente principal es la miel negra o miel de caña. ¿Sabías que la miel de caña…Contiene las cantidades importantes de vitaminas y minerales que le faltan al azúcar, al igual que el salvado aporta la fibra de la que carece la harina? – Al contener hierro, cobre y magnesio ha sido siempre muy recomendada para las personas anémicas, asténicas, tras el parto o cualquier convalecencia? Para 12 porciones grandes 350 g de harina común 100 ml de agua 1 huevo 100ml  de aceite neutro 200 cc de miel de caña (miel negra) 1 cdita de bicarbonato de sodio PREPARACIÓN Precalentamos el horno a temperatura de 180º Tamizar los ingredientes secos, agregar en el hueco el huevo , la miel, e ir mezclando… agregar poco a poco el agua. La masa debe ser como la de un bizcochuelo… quizás un poco mas e...

Cómo se prepara una sabrosa sopa paraguaya

La Sopa Paraguaya es un platillo tradicional y emblemático de Paraguay, un pastel salado y esponjoso que combina maíz, queso fresco, cebollas rehogadas, huevos, leche, sal y pimienta. Su preparación sencilla y horneado lento le otorgan una textura y sabor únicos. Ideal para compartir en familia.


La Sopa paraguaya es un plato tradicional que combina la textura del queso fresco con el sabor de las cebollas rehogadas.

Es una preparación reconfortante que invita a disfrutar de su esponjosa consistencia.

Perfecta para compartir en cualquier ocasión.

Antes de comenzar, te recomendamos como alternativa la deliciosa receta de Tamal antioqueño de un sitio amigo.

Preparación

Paso 1 :

En una sartén, se coloca un poco de aceite y se rehogan las cebollas hasta que estén transparentes.

Paso 2 :

Se reservan.

Paso 3 :

En un bol, se mezcla la harina de maíz, las cebollas previamente rehogadas, sal y pimienta al gusto.

Paso 4 :

Se añade la leche poco a poco, se mezcla bien y se incorpora el queso fresco desmenuzado.

Paso 5 :

En otro recipiente, se baten los huevos hasta que estén espumosos y se incorporan a la mezcla de harina con movimientos envolventes.

Paso 6 :

La mezcla se vierte en un refractario y se hornea de 35 a 40 minutos, hasta que la superficie del pastel esté dorada.

Paso 7 :

Se verifica la cocción pinchando el centro con un palillo, que debe salir limpio.

Paso 8 :

Una vez frío, se corta en cuadrados y se sirve para disfrutar.


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