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Tortitas de miel negra y boquerón

Hay sabores y aromas que inmediatamente nos transportan a nuestra infancia, a nuestro barrio o nuestro pueblo. La torta hû (hû= negra en guarani) o torta de miel negra es una de ellas. Su ingrediente principal es la miel negra o miel de caña. ¿Sabías que la miel de caña…Contiene las cantidades importantes de vitaminas y minerales que le faltan al azúcar, al igual que el salvado aporta la fibra de la que carece la harina? – Al contener hierro, cobre y magnesio ha sido siempre muy recomendada para las personas anémicas, asténicas, tras el parto o cualquier convalecencia? Para 12 porciones grandes 350 g de harina común 100 ml de agua 1 huevo 100ml  de aceite neutro 200 cc de miel de caña (miel negra) 1 cdita de bicarbonato de sodio PREPARACIÓN Precalentamos el horno a temperatura de 180º Tamizar los ingredientes secos, agregar en el hueco el huevo , la miel, e ir mezclando… agregar poco a poco el agua. La masa debe ser como la de un bizcochuelo… quizás un poco mas e...

Pollo Asado al Estilo Clásico: Una Receta Sencilla y Deliciosa para Saborear en Familia

 



Aquí tienes una receta básica para hacer pollo asado:

Ingredientes:

1 pollo entero (aproximadamente 1.5 a 2 kg)

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de paprika

1 cucharadita de tomillo seco (opcional)

1 limón, cortado por la mitad

Ramitas de hierbas frescas como romero, tomillo o perejil (opcional)

4 dientes de ajo, pelados

Instrucciones:

Precalienta el horno a 220°C.


Lava y seca bien el pollo con papel de cocina.


En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, paprika y tomillo.


Coloca el pollo en una bandeja para horno. Unta la mezcla de especias por todo el pollo, asegurándote de cubrirlo uniformemente.


Coloca el limón en el interior del pollo, junto con las ramitas de hierbas frescas y los dientes de ajo.


Ata las patas del pollo con hilo de cocina si lo deseas para que mantenga una forma más compacta.


Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos o hasta que los jugos salgan claros al pinchar la parte más gruesa del muslo.


Durante la cocción, puedes regar el pollo con sus propios jugos para mantenerlo jugoso.


Una vez listo, retira el pollo del horno y déjalo reposar durante unos 10 minutos antes de cortarlo.


¡Disfruta de tu delicioso pollo asado! Puedes acompañarlo con tus guarniciones favoritas, como patatas asadas o vegetales al vapor.

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