TARTA PASTIERA NAPOLITANA


 TARTA PASTIERA NAPOLITANA

😋
Ingredientes
Para la masa:
300 gr. de harina
100 gr. de azúcar
1 huevo grande
La cascara rallada de 1/2 limón
Una pizca de sal
100 gr. de manteca de cerdo
Para el relleno:
200 gr. de azúcar
300 gr. de granos de trigo cocidos (ver nota)
2 huevos grandes
50 gr. de fruta confitada picada (naranja y limón)
1 sobre de vainilla
Un poco de canela en polvo
1 cuchara de extracto de mil flores o flores de azahar
1 cuchara de manteca de cerdo
250 gr. de queso ricota de oveja
20 gr. de azúcar glas
1 vaso de leche
Preparación:
1. Por primera cosa, tomamos el trigo cocido y lo vertemos en una olla junto a el vaso de leche y una cuchara de azúcar.
2. Cocinamos a fuego lento y siempre mezclando hasta obtener una crema. Añadir una cuchara de manteca de cerdo y mezclar. Enfriar todo.
Hacemos la masa:
3. Tomamos la clásica mesa de madera para amasar y vertemos la harina, los 100 gramos de azúcar y la sal.
4. Hacemos un volcán y dentro vertemos el huevo grande, la cascara rallada de limón y los 100 gramos de manteca de cerdo en trocitos. Amasamos muy bien, hasta obtener una masa homogénea y la guardamos por 15 minutos.
Hacemos el relleno:
5. Ahora tomamos una ensaladera grande y vertemos los huevos, el sobre de vainilla y los 200 gramos de azúcar. Batimos muy bien con la batidora eléctrica hasta obtener una crema.
6. Añadir poco a poco el trigo cocido y el queso ricota, y continuar con la batidora eléctrica.
7. Por último, verter la fruta confitada picada, un poco de canela y una cuchara de extracto de mil flores o flores de azahar. Mezclar muy bien y guardar.
Presentamos y horneamos la tarta
8. Tomamos un molde para tartas de 18 cm de diámetro, y lo untamos muy bien con la manteca de cerdo.
9. Tomar 3/4 de masa y revestir el molde, aplastándola con las manos hasta obtener un borde alto 5 cm.
10. Verter la mezcla de ricota y trigo y, con lo que queda de la masa, hacemos la guarnición de la tarta, en este caso las clásicas tiras... Listo para hornear.
11. Calentar el horno a 200ºC, meter la tarta y cocinarla por 5 minutos. Después continuar por otros 10 minutos a 180ºC y por fin 35 minutos a 160ºC... La tarta es lista cuando se queda doradita.
12. Guardarla en el horno por dos días, después quitarla del molde con mucho cuidado para no romperla y guarnir con azúcar glas.

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