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Tortitas de miel negra y boquerón

Hay sabores y aromas que inmediatamente nos transportan a nuestra infancia, a nuestro barrio o nuestro pueblo. La torta hû (hû= negra en guarani) o torta de miel negra es una de ellas. Su ingrediente principal es la miel negra o miel de caña. ¿Sabías que la miel de caña…Contiene las cantidades importantes de vitaminas y minerales que le faltan al azúcar, al igual que el salvado aporta la fibra de la que carece la harina? – Al contener hierro, cobre y magnesio ha sido siempre muy recomendada para las personas anémicas, asténicas, tras el parto o cualquier convalecencia? Para 12 porciones grandes 350 g de harina común 100 ml de agua 1 huevo 100ml  de aceite neutro 200 cc de miel de caña (miel negra) 1 cdita de bicarbonato de sodio PREPARACIÓN Precalentamos el horno a temperatura de 180º Tamizar los ingredientes secos, agregar en el hueco el huevo , la miel, e ir mezclando… agregar poco a poco el agua. La masa debe ser como la de un bizcochuelo… quizás un poco mas e...

Receta de Pollo Asado

 



Ingredientes:


1 pollo entero (aproximadamente 1.5-2 kg)

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de sal

1 cucharada de pimienta negra

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de hierbas secas (tomillo, romero, orégano)

Instrucciones:


Precalentar el horno a 200 grados Celsius.

Lavar bien el pollo y secarlo con papel absorbente.

Colocar el pollo en una fuente para horno y untarlo con aceite de oliva.

Mezclar la sal, la pimienta negra, el ajo en polvo y las hierbas secas en un tazón.

Esparcir esta mezcla de especias sobre el pollo, asegurándose de cubrir toda la superficie.

Meter el pollo en el horno y asarlo durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que la piel esté dorada y crujiente y los jugos salgan claros al pinchar la carne cerca del hueso.

Sacar el pollo del horno y dejarlo reposar durante unos 10 minutos antes de cortarlo en porciones y servir.

¡Buen provecho!


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