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Tortitas de miel negra y boquerón

Hay sabores y aromas que inmediatamente nos transportan a nuestra infancia, a nuestro barrio o nuestro pueblo. La torta hû (hû= negra en guarani) o torta de miel negra es una de ellas. Su ingrediente principal es la miel negra o miel de caña. ¿Sabías que la miel de caña…Contiene las cantidades importantes de vitaminas y minerales que le faltan al azúcar, al igual que el salvado aporta la fibra de la que carece la harina? – Al contener hierro, cobre y magnesio ha sido siempre muy recomendada para las personas anémicas, asténicas, tras el parto o cualquier convalecencia? Para 12 porciones grandes 350 g de harina común 100 ml de agua 1 huevo 100ml  de aceite neutro 200 cc de miel de caña (miel negra) 1 cdita de bicarbonato de sodio PREPARACIÓN Precalentamos el horno a temperatura de 180º Tamizar los ingredientes secos, agregar en el hueco el huevo , la miel, e ir mezclando… agregar poco a poco el agua. La masa debe ser como la de un bizcochuelo… quizás un poco mas e...

Picadito de carne

 El picadito de carne es una de esas recetas diarias, de rápida preparación, que nos saca de algún apuro y que es también conocido por algunos hombres como «yoradores o yeradores».

No es raro ver a varios grupos de amigos los fines de semana acercarse bien temprano a los puestos del mercado a servirse un buen plato de picadito de carne.
Hay algunas variaciones, pero la más tradicional es la que se hace con huevos y verduras, algunos le agregan también papas.
Básicamente es la misma preparación que el bife koygua, pero según me indica Antonio Núñez Caballerocolaborador de esta receta, en su preparación se suele usar carne de segunda a diferencia del bife koygua que se hace con bifes de carne de primera y los cortes son más menudos.




INGREDIENTES

Para 2 personas

  • 250 gr de carne de segunda (vaca)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 locote verde (pimiento)
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de agua (500 ml aprox)
  • Sal a gusto
  • Cebollita verdeo (opcional)
  • Perejil (opcional)
  • Aceite 2 cdas
  • 2 Huevos

PREPARACIÓN

Cortamos el ajo, la cebolla y el locote en julianas.

En una sartén honda ponemos el aceite y rehogamos en el la cebolla y el ajo, ponemos una pizca de sal y agregamos la carne picadita, luego el locote y cubrimos con agua.

Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna y agregamos el huevo. Removemos y tapamos. NO hace falta remover demasiado sino simplemente para no dejar el huevo entero.

Rectificamos la sal y servimos bien caliente.




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