Marinera de pollo

 Marinera de pollo







INGREDIENTES

  • Media pechuga de pollo en filetes
  • Sal 
  • Ajo
  • Comino, pimienta, orégano, mostaza, etc. 
  • Limón (opcional)
  • Harina para empanar 
  • Aceite para freir
  • PARA LA MASA
  • 2 huevos
  •  5 cucharadas de harina 
  • 100 ml de leche
  • Sal
  • Cebollita de verdeo (opcional)

PREPARACIÓN

Condimentar los filetes de pollo al gusto. Yo lo condimenté con sal, ajo picado y comino. 
No me gusta el limón ni la mostaza pero se puede agregar para marinar la carne. 

Dejar los fieletes de pollo marinando unos minutos mientras preparamos la masa.

 LA MASA

En un bowl batimos los huevos y agregamos la leche, la sal y la harina tamizada (colada) de a poco para evitar grumos. 
Batir hasta integrar muy bien. 
La masa para la marinera es como la masa de la tortilla o un bizcocho.
 

COCCIÓN

Antes de freir, pasar los filetes por harina para que la masa se adhiera mejor a la carne.
Empapar los filetes enharinados en la masa, verificando que cubra toda la superficie por ambos ambos lados, dejar que gotee el resto de masa antes de freir para que la capa de masa no sea muy gruesa.
 
Freir por ambos lados en abundante aceite bien caliente.
 
Servir con mandioca, ensaladasarroz kesu o la guarnición que más nos guste.

NOTAS Y POSIBLES DUDAS

  • La harina que se usa es harina común.
  • Para freir suelo usar aceite de girasol.
  • Probablemente te sobre masa, podés freirlas finitas como tortillitas muy crocantes.
  • Se puede reemplazar la leche por agua, soda o cerveza.

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