Arranca junio y estamos cerca de la celebración de San Juan, la fiesta gastronómica y cultural más importante de nuestro país. Y sí, las recetas típicas tienen grasa, tienen calorías, pero son nuestras y darse el gustito no mata a nadie. Así hacés mbejú en 10 minutos.
Como siempre, insto a cocinar en casa. Lavarte bien las manos -hasta el antebrazo- antes de hacerlo y durante el proceso de cocinar, utilicemos delantal y gorrito si es posible. La higiene es siempre más importante que tener la panza llena. Ojo.
Vayamos al grano, hacer mbejú es fácil y de paso, relativamente económico. Solo el queso es un ingrediente caro.
Ingredientes
750 g de almidón.
200 g de manteca u otra materia grasa que prefieras.
2 cucharaditas de sal.
Leche, la cantidad que desees, o en su defecto agua tibia.
Queso paraguay
preparación
La preparación es muy sencilla, el #tipmbejusero del día está en trabajar la masa 5 a 10 minutos con las manos. Cuanto más la trabajes, más esponjoso y suave será.
Mezclamos el almidón con la sal y en ese mismo momento ya hay que probar. Para no pasarte con la sal, lo ideal es agregarla de a poco.
Agregamos la manteca o la grasa elegida, integramos con el almidón y trabajamos la masa con los dedos. Le agregamos el queso en pedazos bien pequeños, una buen opción es rallarlo.
Por último agregamos la leche de a poco hasta lograr q la masa sea húmeda y se "pegue" al apretarla en la palma de la mano.
Otro #tipmbejusero: Dejá descansar la masa un buen tiempo.También hace al mbeju más liviano y digerible.
Calentamos una sartén más bien pequeña, o mediana, a fuego medio.
Llevamos a fuego una porción de masa que cubra toda la superficie de la sartén aplastando la masa con una cuchara de plástico o madera.
Cocinamos de un lado hasta q la masa se despegue del fondo de la sartén, dejala cocer 1 minuto más aproximadamente.
Damos la vuelta usando un plato para el efecto o si tenés práctica con el clásico mbojere en el aire.
Solo queda disfrutar de tu mbejú bien caliente con un rico cocido quemado o como acompañante de un soyito jorador.
¡Salud!
Como siempre, insto a cocinar en casa. Lavarte bien las manos -hasta el antebrazo- antes de hacerlo y durante el proceso de cocinar, utilicemos delantal y gorrito si es posible. La higiene es siempre más importante que tener la panza llena. Ojo.
Vayamos al grano, hacer mbejú es fácil y de paso, relativamente económico. Solo el queso es un ingrediente caro.
Ingredientes
750 g de almidón.
200 g de manteca u otra materia grasa que prefieras.
2 cucharaditas de sal.
Leche, la cantidad que desees, o en su defecto agua tibia.
Queso paraguay
preparación
La preparación es muy sencilla, el #tipmbejusero del día está en trabajar la masa 5 a 10 minutos con las manos. Cuanto más la trabajes, más esponjoso y suave será.
Mezclamos el almidón con la sal y en ese mismo momento ya hay que probar. Para no pasarte con la sal, lo ideal es agregarla de a poco.
Agregamos la manteca o la grasa elegida, integramos con el almidón y trabajamos la masa con los dedos. Le agregamos el queso en pedazos bien pequeños, una buen opción es rallarlo.
Por último agregamos la leche de a poco hasta lograr q la masa sea húmeda y se "pegue" al apretarla en la palma de la mano.
Otro #tipmbejusero: Dejá descansar la masa un buen tiempo.También hace al mbeju más liviano y digerible.
Calentamos una sartén más bien pequeña, o mediana, a fuego medio.
Llevamos a fuego una porción de masa que cubra toda la superficie de la sartén aplastando la masa con una cuchara de plástico o madera.
Cocinamos de un lado hasta q la masa se despegue del fondo de la sartén, dejala cocer 1 minuto más aproximadamente.
Damos la vuelta usando un plato para el efecto o si tenés práctica con el clásico mbojere en el aire.
Solo queda disfrutar de tu mbejú bien caliente con un rico cocido quemado o como acompañante de un soyito jorador.
¡Salud!
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