Hay sabores y aromas que inmediatamente nos transportan a nuestra infancia, a nuestro barrio o nuestro pueblo. La torta hû (hû= negra en guarani) o torta de miel negra es una de ellas. Su ingrediente principal es la miel negra o miel de caña. ¿Sabías que la miel de caña…Contiene las cantidades importantes de vitaminas y minerales que le faltan al azúcar, al igual que el salvado aporta la fibra de la que carece la harina?
– Al contener hierro, cobre y magnesio ha sido siempre muy recomendada para las personas anémicas, asténicas, tras el parto o cualquier convalecencia?
Para 12 porciones grandes
350 g de harina común
100 ml de agua
1 huevo
100ml de aceite neutro
200 cc de miel de caña (miel negra)
1 cdita de bicarbonato de sodio
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a temperatura de 180º
Tamizar los ingredientes secos, agregar en el hueco el huevo , la miel, e ir mezclando… agregar poco a poco el agua. La masa debe ser como la de un bizcochuelo… quizás un poco mas espesa. (no te preocupes por el color)
Verter la masa en moldecitos indivuduales, o en un recipiente enmantecado y enharinado y cocinar a 180º durante aprox 30 minutos.
Para probar que ya estén completamente cocidas, introducir un palillo, si sale medio húmedo dejarlas unos minutos más.
Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y servir…
– Al contener hierro, cobre y magnesio ha sido siempre muy recomendada para las personas anémicas, asténicas, tras el parto o cualquier convalecencia?
Para 12 porciones grandes
350 g de harina común
100 ml de agua
1 huevo
100ml de aceite neutro
200 cc de miel de caña (miel negra)
1 cdita de bicarbonato de sodio
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a temperatura de 180º
Tamizar los ingredientes secos, agregar en el hueco el huevo , la miel, e ir mezclando… agregar poco a poco el agua. La masa debe ser como la de un bizcochuelo… quizás un poco mas espesa. (no te preocupes por el color)
Verter la masa en moldecitos indivuduales, o en un recipiente enmantecado y enharinado y cocinar a 180º durante aprox 30 minutos.
Para probar que ya estén completamente cocidas, introducir un palillo, si sale medio húmedo dejarlas unos minutos más.
Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y servir…
A mi me encanta gracias.por la reseta.
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminarHarina común o leudante? No lleva manteca? Y la materia grasa?
ResponderEliminarSe pone junto con los húmedos, supongo
EliminarNO ESTA EN GUARANI
ResponderEliminarHola yeba harina común o leudante
EliminarYo usé harina 0000 y le puse polvo de hornear.
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