Ponchi o Ponche de huevo

INGREDIENTES PARA EL PONCHI O PONCHE DE HUEVO




(Para 1 persona)

1 Huevo grande
1 cucharada de azúcar
Vainilla o canela en polvo a elección

PREPARACIÓN

Se separa la clara de la yema
Se bate la clara a nieve, ( se puede utilizar un tenedor, batidora de varilla o eléctrica)
Se agrega el azúcar y se sigue batiendo
Se espolvorea con vainilla en polvo o canela y se sirve en una taza grande o un plato hondo

VARIACIONES de la RECETA

CON YEMA

Se prepara igual que en los pasos anteriores pero antes de aromatizar se agrega la yema y se sigue batiendo hasta “cocinar” la yema.

CON ANIS

Otra de las variaciones que me comentaron en facebook es que utilizaban anís como aromatizante. Es decir, en vez de vainilla o canela utilizaban anís en grano.

CON LECHE

Otra opción es agregar leche, en ese caso creo que se convierte en una bebida parecida al candial

CON COQUITO O CON PAN

Algunos rompen coquito dentro y otros acompañan con pan

CON MIEL

Endulzar con miel en vez de azúcar

CON ALCOHOL

El toque, un chorrito de alcochol puede ser whisky, ron, oporto o alguno a elección

MI TOQUE

Una pizca de sal para realzar el sabor

Comentarios