INGREDIENTES PARA EL PONCHI O PONCHE DE HUEVO
(Para 1 persona)
1 Huevo grande
1 cucharada de azúcar
Vainilla o canela en polvo a elección
PREPARACIÓN
Se separa la clara de la yema
Se bate la clara a nieve, ( se puede utilizar un tenedor, batidora de varilla o eléctrica)
Se agrega el azúcar y se sigue batiendo
Se espolvorea con vainilla en polvo o canela y se sirve en una taza grande o un plato hondo
VARIACIONES de la RECETA
CON YEMA
Se prepara igual que en los pasos anteriores pero antes de aromatizar se agrega la yema y se sigue batiendo hasta “cocinar” la yema.
CON ANIS
Otra de las variaciones que me comentaron en facebook es que utilizaban anís como aromatizante. Es decir, en vez de vainilla o canela utilizaban anís en grano.
CON LECHE
Otra opción es agregar leche, en ese caso creo que se convierte en una bebida parecida al candial
CON COQUITO O CON PAN
Algunos rompen coquito dentro y otros acompañan con pan
CON MIEL
Endulzar con miel en vez de azúcar
CON ALCOHOL
El toque, un chorrito de alcochol puede ser whisky, ron, oporto o alguno a elección
MI TOQUE
Una pizca de sal para realzar el sabor
(Para 1 persona)
1 Huevo grande
1 cucharada de azúcar
Vainilla o canela en polvo a elección
PREPARACIÓN
Se separa la clara de la yema
Se bate la clara a nieve, ( se puede utilizar un tenedor, batidora de varilla o eléctrica)
Se agrega el azúcar y se sigue batiendo
Se espolvorea con vainilla en polvo o canela y se sirve en una taza grande o un plato hondo
VARIACIONES de la RECETA
CON YEMA
Se prepara igual que en los pasos anteriores pero antes de aromatizar se agrega la yema y se sigue batiendo hasta “cocinar” la yema.
CON ANIS
Otra de las variaciones que me comentaron en facebook es que utilizaban anís como aromatizante. Es decir, en vez de vainilla o canela utilizaban anís en grano.
CON LECHE
Otra opción es agregar leche, en ese caso creo que se convierte en una bebida parecida al candial
CON COQUITO O CON PAN
Algunos rompen coquito dentro y otros acompañan con pan
CON MIEL
Endulzar con miel en vez de azúcar
CON ALCOHOL
El toque, un chorrito de alcochol puede ser whisky, ron, oporto o alguno a elección
MI TOQUE
Una pizca de sal para realzar el sabor
Comentarios
Publicar un comentario