Arroz con leche al estilo Paraguay
El kamby arró o arroz con leche es un postre típico de la gastronomía popular paraguaya cuyo origen nos remonta a nuestros antepasados españoles.
El “kamby arró” debe servirse bien frío. Un postre básico, fresco y económico que gusta a todos.
Ingredientes para 6 porciones
1 Lt de leche
120 grs de arroz
125 grs de azúcar
Piel de naranja / limón (opcional)
Canela (polvo y rama)
Vainilla (opcional)
PREPARACIÓN.
Se lava el arroz y se lo vierte en una cacerola con la leche, el azúcar, y la cáscara de limón o naranja. Yo utilice naranja porque no tenia limón
Se deja hervir a fuego lento el preparado hasta que obtenga una contextura espesa, cuidando de revolver a menudo para evitar que se pegue el arroz.
Obtenida la crema, mezcla del arroz y la leche, se la sirve en recipientes pequeños.
Es entonces cuando se espolvorea cada porción con canela en polvo. Y no olvides.. servir bien Frio!!!
El kamby arró o arroz con leche es un postre típico de la gastronomía popular paraguaya cuyo origen nos remonta a nuestros antepasados españoles.
El “kamby arró” debe servirse bien frío. Un postre básico, fresco y económico que gusta a todos.
Ingredientes para 6 porciones
1 Lt de leche
120 grs de arroz
125 grs de azúcar
Piel de naranja / limón (opcional)
Canela (polvo y rama)
Vainilla (opcional)
PREPARACIÓN.
Se lava el arroz y se lo vierte en una cacerola con la leche, el azúcar, y la cáscara de limón o naranja. Yo utilice naranja porque no tenia limón
Se deja hervir a fuego lento el preparado hasta que obtenga una contextura espesa, cuidando de revolver a menudo para evitar que se pegue el arroz.
Obtenida la crema, mezcla del arroz y la leche, se la sirve en recipientes pequeños.
Es entonces cuando se espolvorea cada porción con canela en polvo. Y no olvides.. servir bien Frio!!!
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