Chipa paraguayo

Pequeños secretos para lograr el verdadero Chipá Paraguayo!

Ingredientes

1 Kilo Almidón de Mandioca
200 gr Manteca
5 Huevos
250 gr Queso Cremoso
200 gr un queso duro, siempre y cuando sea de sabor fuerte
El jugo de una naranja
Sal a gusto
2 cucharadas soperas Polvo para Hornear

Pasos
Tamizar el almidón de mandioca con el polvo para hornear.

En un recipiente aparte batir los huevos con la sal y el jugo de naranja.

Desarmar la manteca fria en el almidón de Mandioca.

Incorporar los quesos. El mas duro, rallado y el blando se amasa.

Por último agregar la preparación de los huevos batidos. Si fuere necesario agregar leche fría.

Amasar muy bien!

Dejar reposar en la heladera por lo menos dos o tres horas. He guardado masa para chipá hasta por 4 días. Cuanto mas mejor!

Si quisieran pueden reemplazar un 20% de almidón de mandioca por harina 0000, queda muy rico también!

Creanme que esta receta, bien hecha, es la mejor que he probado.

Comentarios